FESTAVICO logo

FESTA A VICO – L’EDIZIONE PIÙ DOLCE DI SEMPRE

 

festavico-vicoequense
Marina di Equa

E’ una delle feste di enogastronomia più incredibili, un mix esplosivo di eventi, appuntamenti, chef, pasticcieri, pizzaioli, macellai, provenienti da ogni angolo d’Italia, con la cornice di Vico Equense, straordinaria apripista della Penisola sorrentina, stiamo parlando ovviamente della Festa a Vico, manifestazione fortemente voluta e portata ad un successo che ormai non è più misurabile, dal grande Gennaro Esposito, due stelle Michelin con la Torre del Saracino, giù alla Marina di Equa, nella sua Vico, il tutto con finalità esclusivamente benefiche.

festavico-bottura-esposito
La Repubblica Del Cibo

Questa edizione sarà la più dolce di sempre, perché mai come quest’anno saranno i dessert a spopolare, all’interno di una Kermesse che si annuncia quanto mai ricca di protagonisti d’eccezione, il cui hashtag ufficiale sarà #cuoriesapori e che, non dimentichiamolo mai, finanzierà i progetti di 5 Onlus attive sul territorio, catalizzando la solidarietà del mondo foodies, che fin dalle prime edizioni si è mostrato ricettivo e attento alle tematiche.

 

NOVITÀ ASSOLUTA

Dunque già dal 4 giugno, passeggiando per la “Repubblica del Cibo” (per partecipare bit.ly/RepubblicaDelCibo) si potranno incontrare circa 40 pasticcerie, le cui preparazioni, tradizionali ed innovative, delizieranno il palato dei convenuti.

 

LA CENA DI BENEFICENZA

festa-a-vico-nino-di-costanzo
Nino Di Costanzo

La novità assoluta, però, è rappresentata dalla presenza – alla “Cena di beneficenza” di martedì 5 giugno (i cui ticket sono già sold out!) – di dieci di rappresentanti della Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (www.ampiweb.it), provenienti da diverse regioni italiane (tra cui il grande Alfonso Pepe – che si intravede di spalle nella foto sopra- interloquire con Nino Di Costanzo alla scorsa edizione.

Allestiranno il buffet finale che si annuncia dunque opulento come non mai.

 

GLAMOUR COME MAI PRIMA D’ORA

Altra notizia bomba (ci riferiamo alla famosa brioche ovviamente) per gli amanti del glamour, dello stile e dell’eleganza declinata in tutte le accezioni più alte, è la presenza, alla “Cena di beneficenza”, del party-planner più famoso d’Italia, Enzo Miccio, che curerà gli allestimenti del desco più prestigioso, col suo consueto savoir-faire e il suo celeberrimo aplomb, nella location scelta per questa edizione, quella dell’Università della Pizza, la madre di tutte le pizzerie di stile tipicamente sorrentino.

enzo-miccio

20 Chef, per lo più bistellati e tristellati, tra i più noti del panorama nazionale ed internazionale, entusiasmeranno i 200 fortunati e alla fine, troveranno essi stessi ristoro e brio alla festa loro riservata martedì 6 giugno allo Stone Restaurant, altra perla vicana.

 

LA TEMPESTA PERFETTA

Come dimenticare infine, il culmine dell’intera manifestazione? L’attesa e deliziosa “Dessert Storm”, ove dolci prelibatezze si mescoleranno in un turbinio imperdibile, una vera e propria tempesta di dessert, degna dei più gargantueschi appetiti, si abbatterà su chi avrà saputo superare le ‘fatiche’ della prima parte della “Notte delle Stelle” (per partecipare bit.ly/LaNotteDelleStelle), appuntamento immancabile di martedì 6 giugno alla Marina di Seiano.

 

Non mancate assolutamente, noi ci saremo!

Annunci

Un pensiero su “FESTA A VICO – L’EDIZIONE PIÙ DOLCE DI SEMPRE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...