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Locanda dei feudi 2.0: l’essenza della pizza gourmet

Pizza gourmet, con eccellenze agroalimentari, in un ambiente intimo ma caratteristico.

Indirizzo: Via Vigna 23, 84099  – San Cipriano Picentino (SA)

Telefono: +39 089 881437

Lunedì 19.00 – 01.00
Martedì 19.00 – 01.00
Mercoledì 19.00 – 01.00
Giovedì 19.00 – 01.00
Venerdì 19.00 – 01.00
Sabato 19.00 – 01.00
Domenica 19.00 – 01.00

 

locale-particolare-tavoliFrancesco Capece è giovane, determinato e brillante, la sua locanda in poco tempo è divenuta un punto di riferimento per un certo tipo di pizza napoletana che viene definita gourmet, che sintetizzando potremmo spiegare con l’elevata attenzione alle farine (o blend di farine) utilizzate, come ai processi di lievitazione e maturazione, con l’utilizzo di materie prime ricercate abbinandole spesso anche in modo singolare e con prezzi che sicuramente si pongono un bel po’ al di sopra della media della tradizione.

Essendo fuori dal circuito napoletano è ancora più apprezzabile che sia riuscito ad affermarsi, sicuramente facendo leva su un gruppo di ragazzi altrettanto in gamba, su una buona comunicazione social e ovviamente su un prodotto che merita senz’altro una visita, sebbene San Cipriano Picentino sembri davvero fuori dal tempo e dal mondo, pur a soli 15 Km da Salerno.

Il locale è molto piccolo ma altrettanto accogliente, i prodotti gourmet utilizzati sono in bella vista, non solo gli ingredienti per la pizza ma anche le birre artigianali e le bibite più in generale, il servizio è davvero cordialissimo, nulla da eccepire insomma.

Veniamo adesso alla pizza, davvero bella a vedersi, gli ingredienti gourmet che risaltano sempre e l’aspetto estetico che non è lasciato al caso; per la farina, in linea con la tendenza gourmet, viene utilizzata quella di tipo 1, farina macinata a pietra e non raffinata, invece della ‘classica’ doppio 00, che in realtà poi tanto classica non è derivando dai processi industriali del dopoguerra; il processo di maturazione e lievitazione impiega dalle 24 alle 48 ore con un’idratazione di circa il 70%; il cornicione è ben alveolato e gonfio, impasto sottile e pizza leggerissima.

Abbiamo già adocchiato qualche nuova pizza e non vediamo l’ora di tornarci!

 

Veniamo ai voti.

Ambiente: 7+, rustico e familiare; 

Servizio: 8, cordiale e attento;

Cibo: 8+, impasto leggerissimo, cotture da manuale;

Prezzo: 7 1/2, sopra la media, ma in ogni caso il rapporto qualità-prezzo è positivo;

Totale: 8- Bravissimo Francesco, continua così.

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